美馬市美馬町字露口の生産者さん 逢坂章さんを訪ねました。 原木椎茸を栽培されています。 乾燥椎茸の袋詰めをされると言う事で訪ねさせて頂きました。 原木椎茸は 香も良く 肉厚で焼いて レモン等をかけて食べれば 美味しいです!!
植菌作業(原木に種菌を植え付けるます。2月~3月が最も良い時期だそうです。
白ぽく見えるのは 穴を発泡スチロールで蓋をしています。
今はまだ寒いので成長が遅く 気温の上昇と共に成長が速くなるそうです。
美馬市美馬町字露口の生産者さん 逢坂章さんを訪ねました。 原木椎茸を栽培されています。 乾燥椎茸の袋詰めをされると言う事で訪ねさせて頂きました。 原木椎茸は 香も良く 肉厚で焼いて レモン等をかけて食べれば 美味しいです!!
植菌作業(原木に種菌を植え付けるます。2月~3月が最も良い時期だそうです。
白ぽく見えるのは 穴を発泡スチロールで蓋をしています。
今はまだ寒いので成長が遅く 気温の上昇と共に成長が速くなるそうです。